Угостили. Удивили. Порадовали.
По доброй русской традиции хозяева всегда встречают гостей подарками. Таким своеобразным «подарком» гостям – участникам ежегодной ярмарки вакансий в ИГХТУ стал «сладкий стол» - угощения, приготовленным студентами специальности «Пищевая биотехнология» нашего университета. Студенты-пищевики сами придумали рецепты необычных угощений и дали им креативные «химические» названия: «Научная мистерия», «Витаминный взрыв», «Капсула вкуса», «Фуллерены», «Фруктовые полимеры», «Технический квест», «Сладкое открытие», «Биотех» и т.д. Каждый автор привел подробный рецепт своего блюда и высчитал его калорийность. Гости смогли не только продегустировать торты и пирожные, но и проголосовать за лучшее по их мнению «творение».
В среду, во второй рабочий день Ярмарки, были подведены итоги этого кулинарного конкурса. Наибольшее число голосов-симпатий получило, как ни странно, совсем не сладкое угощение, а мясные «Весенние роллы» с соевым соусом, автор которых – студент из Вьетнама Буй Минь Хоанг (группа 2/19) отмечен специальным призом. Один из гостей, представитель компании Скоропусковский синтез», готов был проголосовать за это блюдо даже несколько раз!
Призы зрительских симпатий (и премию от деканата) получили также:
1 место - Папуткова Ксения и Савельева Лидия (гр. 3/28) за «Фруктовый полимер»
2 место – Среднева Анастасия и Яргунова Юлия (гр. 3/28) за «Сладкое открытие»
3 место – Шалунова Надежда и Афанасьева Анна (гр. 3/28) за «Техноквест»
Остальные участники конкурса отмечены благодарностью по факультету и, конечно, искренними «спасибо» от всех гостей!
Т.Устинова