СОРЕВНОВАНИЯ ДЛИНОЮ В ПОЛГОДА

“khimik” 6(1849) 2006 Table of Contents

Да, именно 6 месяцев, с октября по март, проходило первенство города по волейболу.

Участвовали сильнейшие женские команды, среди которых хорошо укомплектованные студенческие команды – ИГХТУ, ИГЭУ, ИГТА, торгово-экономического колледжа; опытные команды крупных компаний («Ивановорегионгаз» и «Сбербанк»), в составе которых мастера спорта; сыгранная, ежедневно тренирующаяся команда спортшколы олимпийского резерва (СДЮСШОР №3). Все команды приблизительно равны по силам, поэтому игры проходили в очень большом физическом и эмоциональном накале, что доставляло удовольствие болельщикам. Игрокам же и тренерам приходилось непросто, ведь игра из пяти сетов длится почти два часа.

Чемпионат проходил в два круга, после первого лидерами была команда СДЮСШОР №3, мы, проиграв им одну игру, были вторыми.

Окончательно выявить победителя этого долгого первенства должна была игра именно между нашей командой и СДЮСШОР №3, которая состоялась 21 марта в спортшколе.

Для обеих команд победа была очень важна. Наш вуз последний раз становился сильнейшим в этом виде в 1985 году, а «школьницам» такая возможность выпала впервые. Но ни родные стены, ни явная «помощь» судьи школьницам не помогли и не смогли помешать нашим девушкам добиться своей цели – стать чемпионами города. Мы выиграли со счетом 3:2.

«Так мощно, как играют в нападении наши центровые Евгения Косаурова (2/26) и Наталья Слюнченко (2/24), у нас в городе не играет никто», - говорит тренер команды доцент кафедры физкультуры Т.А. Курылёва. Эти нападающие часто не «забивают», а «заколачивают» мяч в пол, рядом с сеткой. И принять эти удары практически невозможно.

Очень прибавила в игре диагональная нападающая Татьяна Вахонева (2/27). Она результативно играет в четвертом номере и «достает» в защите очень сложные «скидки». Вторая наша диагональная нападающая Евгения Рожко (2/13) – очень надежный и cамоотверженный человек, финальную встречу она играла с температурой 38, не жалуясь при этом. Наша «связка», Елена Орлова (2/26), всегда настроена на игру, на победу. Если Лена чувствует, что нападающая не уверена, она решительно берет игру на себя и уверенно забивает с первой передачи.

Один из козырей нашей команды – подача. Особенно сильна она у Жени Косауровой и капитана команды Юлии Гладковой (5/25). Как капитан, Юля самоотверженной игрой в защите и мощной подачей вела команду к победе.

Надежно справились с приемом (а без него, как известно, не бывает и нападения) Ольга Мамина (3/40), Настя Березина (3/40), Наташа Арефьева (3/26), Александра Фудько (2/28). Тренер Т.А. Курылёва всегда морально поддерживала нас и внушала «дух победителя», за что ей большое спасибо. И теперь мы верим в её слова: «Главное – очень сильно захотеть, и всё получится!».

Этой победы не было бы без постоянной заботы о нас, поддержки (и финансовой, и психологической) ректора вуза О.И. Койфмана, первого проректора В.А. Шарнина, зав. кафедрой физической культуры В.Н. Ваганова. Вера в нас помогает нам выигрывать, спасибо Вам.