Конкурс "Студент года"

“khimik” 35(1945) 2008 Table of Contents

Студент года Мария Турыгина (5/125).

Знаете ли вы об Иванове столько, сколько знает о нём Мария, приехавшая в наш город 4 года назад? Знаете ли вы столько о нашем университете, сколько знает о нем Маша? Сделали ли вы столько полезного ради своего вуза, сколько сделала Маша за 4 года обучения в ИГХТУ? Вопросы риторические – можно не отвечать… Её узнают от мала до велика: как первокурсники, так и работники нашего университета, включая самого Оскара Иосифовича Койфмана. Ведь Мария – председатель студенческого правительства, стипендиат губернатора Ивановской области, отличница, победитель различных конкурсов, участник множества конференций, организатор целого ряда интересных и нужных вузу проектов - как же всё успевает она и в университете, и за пределами его, остается просто загадкой…

Студент-ученый Андрей Липин (5/36).

Человек, основательно относящийся к любому делу. Это и в группе, и на кафедре отметили при выдвижении его кандидатуры на участие в конкурсе. Он отличник, староста группы, член студенческого правительства. А у друзей он ассоциируется с «подковой на счастье», т.к. с ним всегда надежно, уверенно и легко. Это отмечают не только студенты ИГХТУ, но и наши друзья из Краковской Политехники, с которыми Андрей вплотную работал в рамках международного обмена, на конференциях и школах.

Студент-сосед Олег Васин (5/27).

Этого призера конкурса мы представляем песней:

Спросите у любого в нашем универе -

Кто лучше всех танцует брэйк и рок-н-ролл?

Кто лучше всех поёт нам песни под гитару?

На это каждый ответит, каждый ответит-

Конечно, Васин! Олежка Васин!

Ну кто его не знает?..

Если же говорить прозой, то Олег – незаменимый человек на всех мероприятиях университета. Его нестандартные идеи всегда становятся «изюминкой» любого праздника

Студент-артист Яна Баранчук (3/10).

А вы бы хотели побывать под куполом цирка? Для Яны это и хобби, и работа, и жизнь. В 4 года Яна начинала заниматься художественной гимнастикой, но в итоге перешла на более экстремальный, но не менее красивый вид – воздушную гимнастику. Кто видел выступления Яны вживую, равнодушным точно не остался! А тому, кто не видел, пересказывать не будем – обязательно посмотрите своими глазами! Равнодушным не осталось и жюри фестиваля «Студенческая весна», в областном конкурсе которого Яна стала лауреатом и получила право выступать во Всероссийском туре в Волгограде. И там тоже покорила всех – стала лауреатом в номинации «Цирковое сольное выступление». И за всё это еще и была удостоена премии Президента России для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации национального проекта «Образование».

Студент-спортсмен Ирина Шушина (5/17)

Традиционно считалось, что Homo erectus (человек прямоходящий) обитал в среднем плейстоцене около 2 миллионов 300 тысяч лет назад. Но Ирина Шушина, хоть и относится к Homo sapiens, ходить научилась всё же давно. И очень даже неплохо. Она является чемпионом Ивановской области по спортивной ходьбе. По её собственному определению она и спортсменка, и студентка, и красавица, с чем нельзя не согласиться. В учебе тоже идет уверенно. Мечтает, чтобы спорт был доступнее. В университете будущего видит возрождение массовых спортивных эстафет. И мы надеемся, что мечта станет для нее планом к действию.

К этим традиционным номинациям в этом году мы добавили три новых:

Студент-неформальный лидер Анна Борисова (4/39).

Пожалуй, нет больше в ИГХТУ такого жизнерадостного человека, всегда заряженного на все сто, делящегося своей добротой и любовью со всеми своими знакомыми!

Это человек, которого каждый год (!) своей студенческой жизни группа выдвигает в качестве претендента на звание «студент года». Причем в 4/39 выбор наиболее достойного проводится тайным голосованием. Она настоящий лидер своей группы, и формальный, и неформальный! Не верите? Спросите у одногруппников, они всегда отстоят честь любимой старосты, как и сама Аня постоит за всех своих «подопечных»! Её рейтинг как старосты – 4,6 (вряд ли у кого найдется больше); её общежитие – это её дом, красоту которого (причем для всех, а не для себя) она создает своими руками. И всеми любимый конкурс «Найди свою половинку» - это тоже Аня придумала! «Надежный партнер» - так говорит о ней любой, кто хотя бы раз работал в команде с Аней.

Студент - неординарная личность Никита Ефимов (4/11).

Номинация, в которой победил Никита в этом году, говорит сама за себя! Этот человек учится на ВХК, а значит, ведёт активную научную деятельность, участвует в большинстве мероприятий и конференций нашего университета. Никита работает ведущим на «РадиоМост 107.1 FM» и корреспондентом на «СТС - золотой век», поэтому ему присуще чувство стиля и ораторское мастерство (чего стоит только его презентационный видеоролик!). Один из самых (если не самый) разносторонних людей Химтеха.

Самый «нехимический» студент Химтеха - студент-культуролог Злата Бабушкина (5/126).

Золотое сердце, золотые руки, золотые слова... Как много «золотых» устойчивых словосочетаний! А когда частица этого драгоценного металла присутствует в имени? Надо соответствовать. Злата и на археологической практике мастер на все руки, и с друзьями - золотое сердце. Студенты-культурологи зовут её ласково «мамой» (не каждая староста может похвастаться таким «званием» у себя в группе!).