САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ УЧАТСЯ В ИГХТУ

“khimik” 24(1969) 2009 Table of Contents

это еще раз доказала студентка третьего курса ИУФИС нашего университета Юлия Банникова.

17 ноября, в Международный День студентов, в городе Ставрополе, где состоялся финал Всероссийского межвузовского конкурса красоты, грации и творчества «Мисс студенчество России-2009», Юля получила титул «Вторая вице-мисс».

13 девушек из 9 субъектов Российской Федерации (Петрозаводск, Вологда, Иваново, Нальчик, Астрахань, Уфа, Волгоград, Ставрополь, Пенза) прошли испытания в четырех турах конкурса: знакомство, молодежный стиль, вечернее дефиле, творческий конкурс. Между конкурсами свое мастерство демонстрировали лучшие творческие студенческие коллективы – лауреаты Российской «Студенческой весны -2009».

В итоге корона «Мисс студенчество России-2009» досталась студентке 5 курса Вологодского технического университета Ирине Пахолковой. Титул второй вице-мисс получила наша Юлия Банникова! По итогам конкурса три победительницы, в том числе и Юлия, примут участие в Международном конкурсе «Мисс студенчество-2010», который пройдет в апреле в Минске.

Скромная, обаятельная, интеллектуальная, искренняя, талантливая, трудолюбивая. Все эти эпитеты с полным правом можно отнести к Юлии Банниковой – студентке 3 курса ИУФИС, победительнице конкурса «Мисс студенчество России -2009». И ещё добавить: отличница, красавица, мастер спорта.

Найти время для интервью Юле оказалось совсем не просто: плотный график учебных занятий, тренерская работа в фитнес-центре «Republika», тренировки в составе сборной ИГХТУ по аэробике, обязанности менеджера в агентстве недвижимости – да тут и 24-х часов не хватит! Но она успевает всё, так как привыкла жить «в тонусе», стремительно и активно. Помогло нашей встрече … «окно» в расписании – от физкультуры мастер спорта Ю. Банникова освобождена, поэтому и появилась возможность встретиться и рассказать о прошедшем конкурсе.

- Как ты стала участницей конкурса «Мисс студенчество России-2009»?

- Начну с того, что в декабре прошлого года я участвовала в конкурсе «Мисс ИГХТУ», где стала первой вице-мисс. Это был первый опыт, и он мне понравился. И когда в октябре мне предложили участвовать в конкурсе «Мисс студенчество России-2009» (предложение поступило от Федерации независимых профсоюзов Ивановской области – прим. ред.), я раздумывала недолго, тем более что и времени на раздумье у меня практически не было – ехать на конкурс в Ставрополь надо было через неделю. Все получилось спонтанно, и если бы я раздумывала дольше, то может быть, и передумала бы. А тут – неделя на всё: на создание «образа», на подготовку презентации, на портфолио. Нужно было придумать что-то необычное, интересное – как себя подать, как выстроить творческий портрет, какое будет платье, прическа, макияж… Если бы не мама, которая не только во всем поддержала меня, но и поехала со мной в Ставрополь, была со мной всегда и везде, я бы просто растерялась. (От ред. Ирина Геннадьевна, мама Юли, педагог-воспитатель детского сада. Сейчас работает в фирме «Консультант». Она была рядом каждую минуту, а поддержка самого близкого человека - это ведь так важно!).

А ещё мне очень помогла Наталья Роальдовна Кокина – проректор нашего университета. Это именно она придумала мой сценический образ. Мы сделали очень простое по крою платье, но на ткань нанесли фотопечать. Спереди – фото студентки-выпускницы с красным дипломом, а сзади – фотография нашей команды по аэробике в потрясающе красивых спортивных костюмах. Так мы представили и перспективу – мой красный (а я уверена, что это будет именно так) диплом, и мое увлечение – спортивная аэробика, то, без чего я не мыслю своей жизни сегодня.

- Итак, Ставрополь, новый город, новые люди и – конкурс…

- Ставрополь мне очень понравился. Город очень красивый, ухоженный. Хотя времени просто погулять, побродить по городу практически не было, нас «загрузили» по полной программе. Это была не только сценическая подготовка – прогоны, репетиции. За те три дня, что мы были в Ставрополе (включая и конкурсный день), мы побывали в двух детских домах. Мы увидели не только красивую и благополучную сторону жизни, но и одиноких, часто брошенных детей. При воспоминании об этом у меня каждый раз слезы на глаза наворачиваются… Этим детям мы дарили подарки, которые собрали студенты ставропольских вузов – игрушки, книжки, альбомы для рисования, фломастеры, мячи… Дети были очень рады, а мы поняли, что жизнь – это не только праздник, цветы, улыбки, но и страдание, потери и грусть. И мы так хотели дать хоть маленькую надежду этим деткам, что и в их жизни всё сложится хорошо, что у них тоже будет свой праздник!

И что удивительно: мы все, такие разные, приехавшие из разных городов на конкурс, в какой-то степени соперницы в борьбе за титул победительницы, в этих поездках в детские дома даже сдружились, почувствовали себя единой командой, которая может сделать пусть небольшое, но доброе дело.

Но всё же главным для нас был конкурс. Он проходил 17 ноября, в Международный день студентов, в большом концертном зале Ставрополя. Нас, финалисток, 13 человек. Цифра интригующая и пугающая. В зале практически только ставропольские студенты, так как немногочисленные группы поддержки других конкурсанток просто «потонули» в числе ставропольских болельщиков.

Три обязательных выхода-дефиле: молодежный стиль, свадебное и вечернее платье. Но самое интересное - самопрезентация и творческий конкурс. Свою фотопрезентацию я сопровождала не просто пояснительным текстом, а стихотворными строчками (еще раз спасибо друзьям за помощь). А творческий конкурс я придумала как спортивный гимнастический номер: вышла на затемненную сцену в красивых, струящихся платках, под медленную, спокойную музыку, а потом это превратилось в зажигательный спортивный танец с интересными и сложными элементами, который очень понравился зрителям. Такого «спортивного» выступления не было больше ни у одной из конкурсанток, и думаю, мое выступление запомнилось.

- Юля, а ты волновалась?

- Совсем нет! Я всю жизнь занимаюсь спортом. Часто приходилось ездить на соревнования, так что выступления перед зрителями меня нисколько не смущают. Я умею «работать на публику», «держать лицо», «держать улыбку» - это уже школа. Я очень спокойна на сцене, на площадке. Так же я ощущала себя и на конкурсе – мне просто безумно хотелось скорее выйти на сцену, показать, на что я способна, показать себя!

- Ставропольским конкурсанткам «стены помогали», да и зрители. А тебе что помогало?

- Во-первых, мамино присутствие рядом. Во-вторых, многолетний опыт выступления «на публике». В-третьих, поддержка тех, кто за меня болел. В SMS-голосовании за меня проголосовали 92 человека. Я знала, что за меня болеют и переживают мои друзья из ИУФИСа, мои преподаватели, наши девочки из команды по аэробике, наш тренер И.В. Кузнецова, и мне так хотелось не подвести! Спасибо всем, кто болел за меня, спасибо за поддержку.

- В этом конкурсе тебе не досталась корона победительницы, но призы всё же были?

- Да, конечно, и очень хорошие. Мне подарили замечательный сотовый телефон, поездку на отдых в Турцию на двоих в любое время, красивые ювелирные украшения, косметику «Л'Этуаль» и ещё много всяких симпатичных штучек. Но главное, в апреле я вместе с двумя другими победительницами буду принимать участие в международном конкурсе «Мисс студенчество -2010» в Белоруссии, в Минске.

- Ну а теперь блиц-опрос. Что ты читаешь?

- Сейчас читаю «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте.

- Какую музыку слушаешь?

- В основном, современную, например Lady Gaga.

- Что смотришь?

- Очень люблю комедии.

- Что больше всего ценишь в людях?

- В девушках – открытость, искренность, скромность. В мужчинах – чувство юмора, надежность, мужественность.

- Твой жизненный принцип?

- Всегда достигать своей цели!

Именно этого все мы и желаем Юле. А цели она перед собой ставит правильные.