В преддверии Олимпиады – закончилась спартакиада!

Вся Россия живет предстоящей Олимпиадой-2014, а в ИГХТУ свой спортивный турнир – спартакиада преподавателей и сотрудников! В этом году она дважды «знаковая» - во-первых, юбилейная – пятая, во-вторых, предолимпийская.
В течение пяти дней команды всех шести факультетов университета соревновались в настольном теннисе, волейболе, стритболе. Организаторы спартакиады, стремясь сделать ее интереснее, зрелищнее, решили проводить не только командные соревнования, но и личные игровые тесты-конкурсы по каждому виду. Так, в настольном теннисе нужно было пробежать 3 раза вокруг теннисного стола на время, при этом набивая теннисный шарик на ракетке, в волейболе - два человека, сидя на коврике на расстоянии 4 м, совершали волейбольные передачи до первого падения мяча, а в стритболе, естественно, был конкурс на точность попадания в кольцо с 20 разных точек штрафной площадки.
Поэтому в этом году есть не только команды-победители и призеры, но и самые ловкие, самые точные, самые спортивные!
Приветствуя участников соревнований, президент ИГХТУ О.И. Койфман отметил и  то, что она проходит уже пятый (юбилей!) раз, и становится всё популярнее, вызывая неизменный интерес и спортсменов, и у болельщиков. 
Общая победа складывалась из суммы очков по всем видам соревнований.

Итоги соревнований по настольному теннису:

1 место - ИУФИС
2 место - АХО
3 место – ОХиТ
Результаты конкурса:
1.         Инзин Алексей (ИУФИС)      11, 4 сек,
2.         Бутенко Олег (АХО) 12, 08 сек,
3.         Костакова Наталья (гуманитарный ф-т) 14. 7 сек.
 
Итоги соревнований по волейболу:
1 место - ОХиТ                                                      
2 место - НХиТ                                                       
3 место - АХО                                                         
Результаты конкурса:
1.       АХО                   47 передач (Хапров Д. – Бутенко О.)
2.       ИУФИС              42 (Волынский В. – Инзин А.)
3.       ХТиК                 27 (Волошин А. – Мельников С.)
 
Итоги соревнований по стритболу:
1 место - Гуманитарный факультет
2 место - НХиТ
3 место - АХО
Результаты конкурса:
1          Гуманитарный факультет    Грубова О.                 7 попаданий
2.         АХО                                        Кокин Н.                    5
3.         НХиТ                                      Кустов А.                    4
 
 
В итоге          на первом месте – факультет органической химии и технологии
                        на втором месте – факультет неорганической химии и технологии
                        на третьем месте – АХО
Далее места распределились следующим образом: 4 - гуманитарный факультет, 5 - ИУФИС, 6 - факультет химической техники и кибернетики.
Спартакиада проводится при поддержке профкома сотрудников и ректората вуза. На закрытии спартакиады президент ИГХТУ О.И. Койфман и председатель профкома преподавателей и сотрудников В.В. Дмитриева наградили все команды. Памятные призы получили все игроки, но некоторые удостоились особых наград. Так, декан факультета ИУФИС, профессор В.Ю. Волынский назван лучшим игроком волейбольного турнира, специальный приз за волю к победе получил заведующий кафедрой механики и компьютерной графики, профессор  М.Ю. Колобов, выступавший во всех видах программы соревнований, а профессор Л.С. Кудин отмечен как самый стабильный игрок, участвующий в спартакиаде все 5 лет.
Специальные призы получили также женщины – капитаны команд М. Хапрова (АХО) и И. Газизова (гуманитарный факультет). Кроме того, от профкома подарки были вручены всем, кто помогал и проведении спартакиады:  судьям соревнований – преподавателям кафедры физической культуры, команде по спортивной аэробике и ее тренеру И.Кузнецовой, участвовавшим в церемонии открытия, пресс-службе, освещавшей соревнования, и самой активной команде болельщиков, ею стала команда болельщиков органического факультета.
В завершение церемонии закрытия спартакиады президент вуза О.И. Койфман поздравил всех с Днем российской науки, ведь многие, выходившие на спортивную площадку в различных видах соревнований – это профессора, доценты, научные сотрудники, докторанты и аспиранты.
Спасибо всем! Теперь болеем за российскую олимпийскую сборную!
Т.Устинова