Коллектив «MEFISTO» удивил жюри и зрителей оригинальностью и эксцентричностью

6 апреля в Ивановском Дворце искусств прошел Первый межрегиональный фестиваль молодежной культуры «АРТ-Квадрат».
Иваново выбрали в качестве площадки для межрегионального фестиваля не случайно. Как подчеркнула в своем выступлении первый зампред правительства Ольга Хасбулатова, наш областной центр – третий по величине студенческий город России после Москвы и Санкт-Петербурга. У нас получают знания порядка 80 тысяч студентов и учащихся. Среди них очень много талантливой молодежи. «Мы хотели бы и впредь активно участвовать в мероприятиях Росмолодежи», - подчеркнула она. Как отметила руководитель федерального проекта «АРТ-квадрат» Юлия Музыка, цель фестиваля - сплочение сообщества творческой молодежи и создание арт-площадок для талантливых юношей и девушек из различных регионов страны.
Для участия в фестивале было отобрано около 150 заявок из девяти субъектов Российской Федерации, среди которых Ивановская, Владимирская, Ярославская, Московская, Тверская, Вологодская, Липецкая, Тульская области. Свыше 400 юношей и девушек продемонстрировали свои таланты по пяти номинациям: музыка, танцы, виртуальное искусство, фотография, мода.
Победителей выбирало компетентное жюри, в которое вошли ведущие эксперты в области культуры и искусства. Для участников фестиваля они провели серию мастер-классов.
Обладателем диплома II степени в номинации «танец» стал коллектив современной пантомимы «MEFISTO» студенческого клуба ИГХТУ.
Участники коллектив: Седов Тимофей, Беликова Алла, Кочетова Екатерина, Маслова Нина, Кочеткова Мария, Бекназаров Эзиз, Рунцов Илья, Козловский Олег (художественный руководитель).
Ребята получили не только признание зрителей и членов жюри, но и замечательные призы. Кроме того, им вручен сертификат на прохождение уникальной образовательной программы  во Всероссийском молодежном форуме «Селигер – 2014» (смена «АРТ-Квадрат»), а это, согласитесь, еще одна ступень творческого роста.
 
Заметим: раздел-номинация «Фотография» в рамках фестиваля тоже не обошелся без нашего участия. Хотя среди тех, чьи работы были размещены в экспозиции, не было студентов ИГХТУ, но экспозиционерами (т.е. теми, кто отбирал работы, смонтировал эту экспозицию, правильно и грамотно представив ее зрителю) были именно представители нашего университета – доцент кафедры истории и культурологии М.А. Миловзорова и студентка гр. 2/50 Даяна Воронина. За что им отдельное спасибо.
Т.Устинова