Закрытие Областного фестиваля студенческой науки

24 апреля в Ивановском государственном энергетическом университете состоялось итоговое пленарное заседание X областного фестиваля «Молодая наука - развитию Ивановской области».  В рамках фестивальных мероприятий  во всех высших учебных заведениях области прошли научные форумы, межвузовские научно-технические и практические конференции с участием молодых ученых России, стран СНГ и дальнего зарубежья, итоги которых и были подведены в ИГЭУ. За 9 лет своего существования фестиваль  помог найти свой путь в большую науку десяткам талантливых молодых людей и стал ступенью для признания их научного потенциала на всероссийском и международном  уровнях. В этом году в фестивале приняли участие около 8 тысяч молодых ученых, аспирантов и студентов из регионов России, стран СНГ, иностранных государств.
За высокий уровень научно-исследовательских разработок и значительный вклад в развитие научной и инновационной сферы Ивановской области были отмечены дипломами:
  • в номинации «студент» - Дамрина Ксения Витальевна (группа 1/100);
  • в номинации «аспирант» Гамов Георгий Александрович (кафедра ОХТ и КАХ);
  • в номинации «молодой ученый» Жабанов Юрий Александрович (кафедра физики).
В 2014 году 5 молодых ивановских ученых удостоены грантов Президента Российской Федерации для продолжения инновационных разработок в сфере приоритетных направлений отечественной науки.  В рамках фестиваля состоялась торжественная церемония награждения этих талантливых молодых людей. В их числе – представители нашего вуза, получившие гранты для развития своих научных исследований:
  • Румянцев Е.В. - «Молекулярные механизмы функционирования билирубин-активируемых белковых систем»;
  • Граждан К.В. - «Координационные равновесия с участием витаминов группы B. Термодинамические, структурные и практические свойства»;
  • Малясова А.С. - «Новые тетраазапорфирины симметричного и несимметричного строения с активными функциональными группами для создания фотосенсибилизаторов и катализаторов структурирования полисилоксандиолов».
Т.Устинова