Что дя тебя СП?

"Химик"30(1940) 2008 Содержание

Алексей Гарин - председатель СП 2001-2002 гг.:

- Что дала мне работа в СП? Я узнал много интересных людей, приобрел опыт общения с ними. Благодаря работе в ЦСК и аналитической работе в учебном отделе, я довольно просто устроился на работу в одну из компаний г. Иванова, где и пришлось применить навыки работы в СП: умение найти подход к людям, анализировать большой объем информации и делать выводы, уметь принимать решения в проблемных ситуациях.

Захар Сундуков, председатель СП 2005-2006 гг.:

- Как оценить в жизни значимость события, дела или человека? Отсутствуют четкие критерии, нет заданных параметров. Пожалуй, выберу такой подход к оценке: "Если бы не было...". Итак, чего бы я лишился, если бы на моем пути не было этапа - студенческое правительство.

Опыт. Как часто сегодня я вспоминаю свои публичные выступления! Оказалось, ораторскому искусству нужно учиться! От косноязычия - к логичности и эмоциональности. Эти уроки бесценны - заносим в плюс.

Умение анализировать и интерпретировать. Мало получить результат. Для будущего его нужно понять и преподнести. Важно увидеть закономерности и разобраться, что они значат. Проведение социологических исследований, а главное - разбор и анализ реализованных проектов - шикарный опыт. (А умение танцевать вальс - это просто бесценно).

Проекты и ощущение причастности к делу. Счастлив осознавать себя причастным к возрождению "Дня химика". Сценарий праздника, конкурсы - все как вчера. Рад участию в проекте "Студент года" и причастности к его эволюции. Богател умом с каждой встречей ректора со студентами. Учился отвечать на вопросы.

Люди и учителя. А как же люди - спросите вы. Но даже если и не спросите. Люди создают атмосферу; атмосфера - условия для работы и самореализации. Люди были разные - и это хорошо; целеустремленные - и это подстегивало; и все обладали индивидуальностью - а это привлекало и учило.

И, конечно, учителя. Чтобы не быть обвиненным в подхалимстве, зашифрую их имена. Это О.З. - учитель ораторского мастерства, политкорректности и компьютерного дела. Это В.Б. - учитель по реализации проектов, международным отношениям и мозговому штурму. Это О.К. - "делай как я", остроумие и руководство предприятием. Это Т.У. - ревностно и неустанно следящая, чтобы мы говорили и писали правильно и грамотно. Это коллектив профессионалов.

Время и работа. Студенческое правительство это работа. Не всегда на виду, чаще на подхвате; не всегда легкая, обычно требующая больших мозго- и мышцесил. Но обладающая одним главным качеством - желанная и интересная. А работа - это, как известно, время. А время, как мы знаем, деньги. Так вот денег с нас не брали, а время мы тратили на любимое дело.

P.S. Студенческое правительство - это школа. Школа, в которой я ходил только на любимые предметы, а нелюбимые прогуливал. Это домашние задания, которые делал с удовольствием и, что главное, с творческим азартом. Это учителя, которые передавали опыт и никогда не ставили себя выше учеников, преподав этим один из главных уроков.

Спасибо тебе, дорогая школа, - СП. Твой аттестат не на бумаге - и это еще один плюс, он в моем сердце.

Владимир Рыбкин, член СП 2004-2008 гг., председатель СНО:

- СП - это особая жизненная философия активного преобразования. До СП я любил жаловаться на всемирную глупость и с печальным вздохом опускал руки. СП изменило мое мироощущение - я стал искать решения проблем, если это в моих силах (ну не виноват американский империализм в том, что в коридоре наплевано!). А сил и навыков, надо сказать, за пять лет работы стало куда больше.

Юлия Хлысталова, член СП 2006-2008 гг., возглавляла учебно-аналитический отдел:

- СП это: Это очень много. СП - это школа жизни, благодаря которой мы превратились из рядовых студентов во взрослых и ответственных людей. Это команда, в которой ты всегда знаешь, что можешь положиться на соседа. Это настоящие друзья, с которыми не расстаешься даже после выпускного. Это целая жизнь, частичка которой остается навсегда с тобой!

Денис Кузнецов, член СП 2007-2008 гг.:

- Многие назовут период студенчества самым замечательным и ярким жизненным этапом. Он запоминается лекциями и зачетами, праздниками и развлечениями, встречами, знакомствами и, конечно, появлением новых друзей. А сближает сильнее всего совместная работа и праздник за одним столом. В деятельности студенческого правительства совмещается и то, и другое. А всегда доброжелательное отношение к новичкам не дает раз пришедшим в СП уйти оттуда. Понятно, что и желание показать себя, найти применение бьющей через край энергии привело в СП не одного человека.

Но думается, не в этом главная ценность членства в СП. Студенческому правительству принадлежит одна из первых ролей в становлении успешного человека - преобразовании его талантов в умения. В умения, которые называют манерами и по которым определяют уровень их обладателя. Получаешь от СП гораздо больше, чем отдаешь.

Мария Турыгина, председатель СП 2006-2008 гг.:

- Есть ли у вас места, куда хотелось бы возвращаться вновь и вновь? Есть ли у вас друзья, с которыми не хотелось бы расставаться никогда? Для меня это СП. Я пришла в студенческое правительство на первом курсе и считаю, что мне удалось "схватить удачу за хвост". Благодарю Валентину Ивановну и Захара Сундукова за то, что они дали мне такую возможность.

Студенческое правительство стало для меня школой, уроки которой запомнятся навсегда. А студенческому правительству в этот юбилейный день пожелание: всегда быть у руля!