НЕЗАМЕНИМЫЕ
Кафедра технологии пищевых продуктов и биотехнологии
Зав. кафедрой - доктор химических наук, профессор С.В. МАКАРОВ
Кафедра готовит инженеров по двум специальностям:
- «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»;
- «Пищевая биотехнология».
Растительные и животные жиры – обязательные компоненты пищевого рациона человека. Помимо этого, натуральные и синтетические жиры, а также продукты их переработки находят широкое применение при производстве различных видов косметических изделий: кремов, зубных паст, губных помад, эликсиров, бальзамов, шампуней, мыла, моющих средств и др.
В программе обучения по специальности «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» - основы биохимии и микробиологии, товароведение и научные основы производства продуктов питания, технология косметических средств, душистых веществ, ПАВ, синтетических и натуральных моющих средств, технология получения и переработки жиров.
Студенты изучают основы технологий пищевых продуктов: хлеба и хлебобулочных изделий, муки и крупы, макаронных и кондитерских изделий, сахара, крахмала и крахмалопродуктов, пива и безалкогольных продуктов; виноделия; консервирования плодов и овощей.
Выпускники, получившие образование по специальности «ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ», будут работать на предприятиях молочной, мясной и других отраслей пищевой промышленности - одной из наиболее интенсивно развивающихся областей народного хозяйства России.
Студенты-пищевики изучают такие важные и интересные дисциплины, как биохимия, общая биология и микробиология, пищевая биотехнология, пищевые и биологически активные добавки и многие другие.
Студенты проходят практику на пищевых предприятиях различных регионов России.
Биотехнология – одно из приоритетных направлений, определяющих развитие страны в XXI веке. Устойчивый спрос на специалистов пищевой промышленности позволяет надеяться, что все выпускники найдут приложение своим знаниям.