Весомый вклад в научное издание

В издательстве “Профессия” вышла книга А. Аймесона “Пищевые загустители, стабилизаторы и гелеобразователи” (перевод зав. кафедрой ТПП и БТ проф. С.В.Макарова)
Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Подробно изложены возможности применения тех или иных добавок в производстве различных пищевых продуктов и влияние на их свойства. Рассмотрены также экономические, юридические и маркетинговые аспекты промышленного использования данных добавок. Большое внимание уделено вопросам безопасности продуктов с добавками этой группы для здоровья человека и их приемлемости для потребителей.
Авторский экземпляр книги «Пищевые загустители, стабилизаторы и гелеобразователи» находится в читальном зале библиотеки.
В феврале информационный центр планирует встречу с представителями издательства «Профессия», где пройдет презентация последних научных новинок издательства, в т.ч. и книги А.Аймесона в переводе С.В. Макарова.

Т. Устинова