Наш вклад в международный консорциум – учебник «Химия пищевых продуктов»

Издательство “Профессия” под названием “Химия пищевых продуктов” выпускает русский перевод фундаментальной книги “Food Chemistry” (ed. O.Fennema).
Эта книга является наиболее известным в мире учебником по пищевой химии. Ее отличает широкий охват проблем, строгость и вместе с тем простота изложения, наличие большого количества примеров. Книга состоит из трех частей – основные компоненты пищи, минорные компоненты пищи, пищевые системы. В первой части рассматриваются свойства воды и льда, углеводов, липидов, аминокислот и белков, ферментов. Вторая часть посвящена описанию свойств витаминов, минеральных веществ, пищевых красителей, вкусоароматических веществ, пищевых добавок, вспомогательных средств, биоактивных веществ. В третьей части рассматриваются пищевые системы, в частности, молоко, биохимия и физиология мышечных и растительных тканей, применение биотехнологий в производстве пищевого сырья и продуктов, а также генно-модифицированные продукты.
Авторами книги являются известные ученые из разных стран - это поистине международный консорциум. Выход русского издания книги “Food Chemistry” стал возможен благодаря совместным усилиям работников издательства, переводчиков и ведущих специалистов Института питания РАМН, взявших на себя труд научного редактирования книги. Перевод трех глав книги (Витамины, Ферменты, Минеральные компоненты пищи) выполнен заведующим кафедрой пищевых продуктов и биотехнологии ИГХТУ проф. С.В.Макаровым.
Выход русского издания книги “Химия пищевых продуктов” - большое событие для работников пищевой промышленности и образования, химиков, биологов, биотехнологов, медиков России.

Соб. инф.