Актуальная монография европейских и американских ученых – в переводе профессора из ИГХТУ

В издательстве “Профессия” (Санкт-Петербург) вышла книга Р. Дж. Уайтхерста и М. ван Оорта (ред.) “Ферменты в пищевой промышленности” в переводе С.В. Макарова.
Профессор С.В. Макаров - зав. кафедрой технологии пищевых продуктов и биотехнологии, неоднократно участвовал в таких совместных проектах издательства: в его переводе в 2012 году выпущены монографии А. Аймесон «Пищевые загустители, стабилизаторы и гелеобразователи»; Ш.Дамодаран, К.Л. Паркин, О.Р. Феннема «Химия пищевых продуктов»; Сергей Васильевич принимал участие в переводе многих глав коллективных монографий по химии и технологии продуктов питания.
В новом издании «Ферменты в пищевой промышленности»  рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции. В книге учтены последние достижения энзимологии, в частности, по снижению содержания акриламида, в рыбопереработке и по улучшению стабильности мучных кондитерских изделий при хранении. Проблемы использования методов генетической модификации исходных микроорганизмов рассмотрены с точки зрения генной инженерии белков и получения более чистых ферментных препаратов с заданными целевыми свойствами без нежелательных побочных эффектов.
Книга предназначена для специалистов и технологов пищевой промышленности, разработчиков продуктов, поставщиков ингредиентов, генетиков, химиков-аналитиков и специалистов служб качества.
 
Соб. инф.