Как же накануне 8 марта не вспомнить о них - самых обаятельных и привлекательных!

"Химик"7(1952) 2009 Содержание

Как же накануне 8 Марта не вспомнить о них - самых обаятельных и привлекательных! Когда мы думали, о ком же из 3150 студенток и 680 сотрудниц ИГХТУ рассказать в предпраздничном номере "Химика", то пришли в полнейшее замешательство - столько среди них и умных, и талантливых, и обаятельных, и неординарных, и просто красавиц! Поэтому мы выбрали некоторых из наших милых и неповторимых, но таких, в жизни которых недавно произошло какое-то важное событие. И события эти оказались самыми разными...

Екатерина Клейн, научный сотрудник кафедры ХиТ ВМС, кандидат технических наук.

Событие: 1 марта в числе других 14 претенденток участвовала в конкурсе "Миссис Иваново-2009".

- Участвовать в конкурсе меня убедили... муж и дочка. Обязательное условие - участница должна выступать вместе со своими детьми. Когда моя 8-летняя Ксюша об этом узнала, она-то и уговорила меня попробовать. В конце января в ИвТЕКСе проходил отборочный тур. Организаторы назвали его "Шоу талантов". Мы с Ксюшей показывали танцевальную импровизацию. Всем понравилось, нас пригласили для дальнейшего выступления. И вот в первый день весны все участницы со своими детьми и группами поддержки снова встретились в ЦКиО "ИвТЕКС". (От редакции: возрастной разброс конкурсанток в этом году был огромным - от 22 до 55 лет!).

Первый конкурс, который начался еще в фойе, назывался "Горница". Каждая из нас должна была оформить свой "уголок" или столик и прямо в фойе угостить всех своей выпечкой. Так как в этот день была масленица, многие из нас, в том числе и я, напекли блинов. Ничего не осталось, всё съели.

В ходе самого конкурса нам предстояло 4 выхода: с детьми, в платьях для коктейля, деловом костюме, вечернем туалете. Я была отмечена в конкурсе, где демонстрировали одежду от фирмы "Ланика" - получила сертификат (от редакции: между прочим, на пятизначную сумму) и ленту победителя.

Хотя никаких "громких" титулов мне завоевать не удалось, моей дочке и мужу всё очень понравилось! А их радость - это и есть мое счастье.

 

Марина Милеева - доцент кафедры иностранных языков и лингвистики, кандидат филологических наук.

Событие: недавно отметила юбилей; уникальный педагог, о таланте которого рассказывают сами студенты.

Есть на некоем факультете некий предмет, на зачет по которому студенты идут с удовольствием. Сделаем интригующую паузу... Возможно, кто-то уже догадался... Это - факультет фундаментальной и прикладной химии, а предмет - английский язык! Уже не первый год преподавателем кафедры иностранных языков Мариной Николаевной Милеевой на ВХК практикуется проведение зачета одновременно для студентов всех курсов. Задание дается за месяц до проведения, у каждой группы - своя тема, которую они должны раскрыть как можно оригинальнее. Это те темы, которые студенты весь семестр изучали на занятиях по иностранному языку. Казалось бы, ничего интересного, смешного и эффектного не придумаешь - периодический закон, органическая химия, деловая корреспонденция - но студенты ФФиПХ лишний раз доказали, что их "хлеб" - не только научные поиски, но и творческие эксперименты. Во время прохождения этого зачета-праздника можно было увидеть и почти театральные постановки, и смешные пародии, услышать интересные диалоги! Можно только восхищаться такой фантазией! Но и это не всё! Вопросы готовили сами студенты друг другу, точнее, каждая группа составляла вопросы курсу на год младше. Тем самым "старички" вспоминали свое прошлое на уроках английского, да и сами не расслаблялись, отвечая на вопросы старшекурсников.

В итоге, по результатам всего мероприятия, магистрантами были оглашены результаты "английского вечера": самыми убедительными, находчивыми и подготовленными оказались студенты... первого курса! Молодцы, ребята! Доказали, что не зря получили возможность обучаться на этом факультете, плюс преподнесли старшим курсам неплохой урок!

А завершался зачет по английскому традиционным чаепитием, дружескими беседами и песнями под гитару. Думаю, не у каждого студента так заканчиваются зачеты, верно? Что же, остается пожелать всем студентам ИГХТУ, чтобы такое меро-приятие хоть раз да было проведено! А мы все за такое яркое событие еще раз благодарим нашего преподавателя - Марину Николаевну Милееву.

 

Алиса Климина, студентка группы 2/41, кандидат в мастера спорта.

Событие: На прошедшем в Туле первенстве Центрального федерального округа по боксу среди женщин стала победителем в весовой категории до 64 кг.

Нашу область в этом турнире представляли 5 спортсменок. И среди них - Алиса Климина. Алиса уверенно победила своих соперниц и поднялась на высшую ступень пьедестала почета в весовой категории до 64 кг по группе женщин. Победа Алисы стала третьей в ее послужном списке в соревнованиях ЦФО. (Правда, два предыдущих года она была "первой перчаткой" в группе юниорок.). Тренируется наша студентка в СДЮСШОР-7 у мастера спорта Егора Зайцева.

К гордости тренера добавим, что все его воспитанницы вернулись домой с призами, и теперь все они получили право выступить в финале российских соревнований, которые состоятся в марте в Нижнем Тагиле.