«Мисс Университет-2010» - студентка ИГХТУ Дарья Львова!

"Химик"28(2002) 2010 Содержание

23 октября в РЦ «Oblico Morale» прошел финал конкурса «Мисс Университет -2010», в котором принимали участие победительницы конкурсов красоты 8 вузов города Иванова - ИвГУ, ИГЭУ, ИвГМА, ИГТА, ИГСХА, ИГАСУ и РГТЭУ и, конечно, ИГХТУ. Конкурс проходил при поддержке Департамента культуры и культурного наследия и Департамента образования Ивановской области.

Наш вуз представляла студентка, красавица, отличница, староста группы 3/38, «Мисс ИГХТУ – 2008» Дарья Львова, которая оказалась лучшей из лучших и одержала заслуженную победу! Отметим, что «Мисс Университет» - это не просто конкурс красоты, где оцениваются лишь внешние данные и таланты. Победительница конкурса должна в первую очередь являть собой совокупный образ лучших качеств современной студентки - быть активной, деятельной, талантливой в учебе и по жизни, то есть точно соответствовать классическому определению - «комсомолка, спортсменка и просто красавица»! И мы не сомневались, что все эти качества присущи девушкам, которые учатся в ИГХТУ. Дарья Львова рассказала нам о том, как проходил конкурс, и о перспективах, которые открываются после него.

– Даша, ты победила на конкурсе «Мисс ИГХТУ-2008». Расскажи, как ты попала на конкурс «Мисс Университет – 2010»?

– На самом деле это было для меня большой неожиданностью! Мне позвонила Ирина Вениаминовна Сметанина, заведующая студенческим клубом ИГХТУ, и сообщила, что будет такой конкурс и что ректор, который в 2008 году лично поздравлял меня с победой в конкурсе на сцене ИГХТУ, посоветовал участвовать.

– Ты была рада такой новости?

– Честно говоря, я сначала отказывалась, но потом поняла, что я должна представить наш вуз и представить его достойно, так я пришла на репетицию.

– Было ли сложно заново проходить все этапы подготовки?

– Нет, было не сложно, т.к. подготовка в 2008 году в нашем вузе была очень сильной. Нас направляли, пошагово объясняли каждое необходимое действие. Я помнила все азы, знала, как нужно ходить, говорить – заложенное на конкурсе «Мисс ИГХТУ», действительно, невероятно помогло.

– Какие особенности были у конкурса «Мисс Университет»?

– Из особенностей могу отметить голосование в соцсети «Вконтакте» по номинации «Приз зрительских симпатий», в котором я одержала победу. Хочу сразу же поблагодарить всех, кто голосовал за меня. В основном это были студенты ИГХТУ – очень приятно ощущать поддержку родного вуза.

– Даша, расскажи, что оставило самое незабываемое впечатление? Что потребовало серьезной подготовки?

– Серьезной подготовки требовали все конкурсы – и дефиле, сочетающееся с показом мод (при поддержке ТЦ «Тополь»), и конкурс талантов, на котором читала стихотворение и исполнила очень красивый и страстный испанский танец «Фламенко». Но больше всего впечатлил конкурс, где нужно было представить свой вуз. Мы сделали «химический» номер, в котором мне помогли мои друзья из студклуба (я же все-таки будущий экономист!). Несколько реактивов, колб, несложных манипуляций и … по сцене заклубился дым. Это вызвало восторг всех!

– Даша, а как обстояли дела с конкуренцией? Все-таки финал – все девушки красивые и талантливые. Было ли трудно?

– Конечно, конкуренция была очень сильной, ведь каждая из девушек была лучшей в своем вузе. Но очень порадовало, что несмотря на традиционное представление о соперничестве на конкурсах красоты, у нас была очень дружеская и теплая атмосфера, мы все друг другу помогали.

– Как ты считаешь, какие навыки и таланты помогли тебе на пути к победе?

– Вне сомнения, мне помогло то, что я 10 лет занималась в танцевальном театре «Нон стоп», а сейчас я танцую в группе поддержки спортивных сборных команд нашего университета (черлидинг). Естественно, помогло то, что я являюсь старостой своей группы – это научило меня ответственно подходить к любому делу.

– С чем ты планируешь связать свою дальнейшую жизнь?

– Сейчас я учусь на экономическом факультете, а в свое время окончила художественную школу. Поэтому мне бы хотелось работать не в сугубо экономической сфере, а связать свою жизнь еще и с творчеством.

– Какие перспективы открылись перед тобой после конкурса?

– Перед победительницей «Мисс Университет» стоит ответственная задача – я буду представлять наш город и наш вуз на всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество России», который пройдет в ноябре 2011 года.

– Дарья, сейчас конкурс уже позади, а новый будет только через год. Какие общие впечатления и эмоции?

– Мне очень приятно, что я выиграла этот конкурс и поддержала марку нашего университета. Спасибо всему вузу за поддержку и помощь, без которых я бы не справилась. Спасибо руководству университета за возложенные надежды! Я очень рада, что смогла их оправдать. Спасибо преподавателям за понимание, за то, что входили в положение и отпускали с занятий. Эта победа не только моя – это победа всего университета.